ピザ生地で作るホットサンド!外はカリッと中はもちもちになりますよ。 材料 (1枚分) 材料名 伸ばす前のピザ生地   約130g お好みの具   トマトソース   適量   チーズ、バジル等   適量  胡椒   少々 […]

ドイツやハンガリーで人気の、お肉とパプリカのシチューです。薪ストーブの上で煮込むとお肉もホロホロ柔らか。 材料 (4~5人分) 材料名 牛もも肉   250g 豚スペアリブ   300g A 玉ねぎ   2個   セロリ […]

グラタンよりも簡単!じゃがいもとアンチョビと生クリームだけのシンプルなスウェーデン料理です。 材料 (約2人分) 材料名 じゃがいも   2~3個 アンチョビ   5切れ 生クリーム   200ml バター   適量 パ […]

薪ストーブトップに置いておくだけで簡単♪スパイスが隠し味のフルーティなドリンクです。 材料 (約8人分) 材料名 100%ぶどうジュース  800ml オレンジ、リンゴ、洋ナシ、レモン等   適量 シナモン、クローブ、ク […]

マスカルポーネとコーヒーソースを混ぜてココアパウダーをかけるだけの、ティラミス風の簡単デザートピザです。 材料 (2枚分) ピザ生地   2枚 雪印100マスカルポーネ   1/4パック 付属のエスプレッソソース   1 […]

家に居ながら、焼きたての本格ピザを作ってみましょう! 材料 ◎ナポリ風のピザ生地(6枚分) 強力粉 500g ドライイースト 1~2g 塩 15g 水 約300g ※ 強力粉(打ち粉用) 適量   ◎トッピング トマトソ […]

南部鉄器・キャセロールを使ったシンプルレシピ 炉内のすみっこでお手軽に♪ 材料(1人分) お米 お鍋に4分目くらい お水 お鍋に9分目くらい 使用する道具 ・ミニキャセロール ・レンガか、クッキングスタンド&網 作り方 […]

南部鉄器・キャセロールを使ったシンプルレシピ 材料 卵 2個 塩・こしょう 適量 オリーブオイル 適量 お好みの具材 使用する道具 ・ミニキャセロール ・レンガか、クッキングスタンド&網 作り方 しっかり余熱したキャセロ […]

南部鉄器・キャセロールを使ったシンプルレシピ 材料 ホタルイカ 適量 プチトマト 8個位 しめじ 適量 塩・こしょう 適量 油 適量 使用する道具 ・ミニキャセロール 作り方 ストーブの天板で熱したキャセロールに油をひき […]

ドイツのホットドック(フランスパン生地)を作ります! 材料 ・食材   強力粉   250g   薄力粉   50g   ドライイースト   3g   ぬるま湯(30℃位)   6~8本   ソーセージ   190ml […]

簡単に作れるラップサンドをご紹介します。 休日のランチにご家族で楽しんでみてはいかがでしょうか(^^♪ 材料 皮 5枚分 強力粉 200g オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1 塩 3g お湯 100cc 打ち粉(強 […]

冬の定番、あったかメニューをストーブトップで簡単に♪ クラムチャウダーが余ったら…少し手を加えてグラタンにすると二度楽しめます 材料 ・食材   はまぐり(あさりでもOK)   1パック   ベーコン   1パック    […]