
ピザ生地で作るホットサンド!外はカリッと中はもちもちになりますよ。 材料 (1枚分) 材料名 伸ばす前のピザ生地 約130g お好みの具 トマトソース 適量 チーズ、バジル等 適量 胡椒 少々 […]
ピザ生地で作るホットサンド!外はカリッと中はもちもちになりますよ。 材料 (1枚分) 材料名 伸ばす前のピザ生地 約130g お好みの具 トマトソース 適量 チーズ、バジル等 適量 胡椒 少々 […]
ドイツやハンガリーで人気の、お肉とパプリカのシチューです。薪ストーブの上で煮込むとお肉もホロホロ柔らか。 材料 (4~5人分) 材料名 牛もも肉 250g 豚スペアリブ 300g A 玉ねぎ 2個 セロリ […]
グラタンよりも簡単!じゃがいもとアンチョビと生クリームだけのシンプルなスウェーデン料理です。 材料 (約2人分) 材料名 じゃがいも 2~3個 アンチョビ 5切れ 生クリーム 200ml バター 適量 パ […]
薪ストーブトップに置いておくだけで簡単♪スパイスが隠し味のフルーティなドリンクです。 材料 (約8人分) 材料名 100%ぶどうジュース 800ml オレンジ、リンゴ、洋ナシ、レモン等 適量 シナモン、クローブ、ク […]
マスカルポーネとコーヒーソースを混ぜてココアパウダーをかけるだけの、ティラミス風の簡単デザートピザです。 材料 (2枚分) ピザ生地 2枚 雪印100マスカルポーネ 1/4パック 付属のエスプレッソソース 1 […]
家に居ながら、焼きたての本格ピザを作ってみましょう! 材料 ◎ナポリ風のピザ生地(6枚分) 強力粉 500g ドライイースト 1~2g 塩 15g 水 約300g ※ 強力粉(打ち粉用) 適量 ◎トッピング トマトソ […]
南部鉄器・キャセロールを使ったシンプルレシピ 炉内のすみっこでお手軽に♪ 材料(1人分) お米 お鍋に4分目くらい お水 お鍋に9分目くらい 使用する道具 ・ミニキャセロール ・レンガか、クッキングスタンド&網 作り方 […]
南部鉄器・キャセロールを使ったシンプルレシピ 材料 卵 2個 塩・こしょう 適量 オリーブオイル 適量 お好みの具材 使用する道具 ・ミニキャセロール ・レンガか、クッキングスタンド&網 作り方 しっかり余熱したキャセロ […]
南部鉄器・キャセロールを使ったシンプルレシピ 材料 ホタルイカ 適量 プチトマト 8個位 しめじ 適量 塩・こしょう 適量 油 適量 使用する道具 ・ミニキャセロール 作り方 ストーブの天板で熱したキャセロールに油をひき […]
ドイツのホットドック(フランスパン生地)を作ります! 材料 ・食材 強力粉 250g 薄力粉 50g ドライイースト 3g ぬるま湯(30℃位) 6~8本 ソーセージ 190ml […]
簡単に作れるラップサンドをご紹介します。 休日のランチにご家族で楽しんでみてはいかがでしょうか(^^♪ 材料 皮 5枚分 強力粉 200g オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1 塩 3g お湯 100cc 打ち粉(強 […]
冬の定番、あったかメニューをストーブトップで簡単に♪ クラムチャウダーが余ったら…少し手を加えてグラタンにすると二度楽しめます 材料 ・食材 はまぐり(あさりでもOK) 1パック ベーコン 1パック […]