• このエントリーをはてなブックマークに追加

薪ストーブでパンを焼ける日まで

先日、福井市内にある料理教室の体験に行ってきました。

ウッドペッカー福井店のイベントでピザを作ることはよくあるのですが…
ケーキやパン作りはあまり経験がありません。
今回の体験はレモンケーキ作りです。

ちょっとしたコツを教わりながら、とても簡単に(ほぼ先生の技術のおかげで)美味しいケーキが出来あがりました。

夏休み中ということもあって、小学生の団体さんや親子で体験に参加している方が多く、とても賑やかで楽しい空間でした。

これを機に、1番苦手とするパン作りの教室に何度か通ってみようと思います。
パンが上手につくれるようになり、さらに薪ストーブで美味しく焼けるように頑張っていきたいと思います。

炎の番人  福田