カテゴリー
ノンアルコール・ホットサングリア
薪ストーブトップに置いておくだけで簡単♪スパイスが隠し味のフルーティなドリンクです。
材料 (約8人分)
材料名 | |
---|---|
100%ぶどうジュース | 800ml |
オレンジ、リンゴ、洋ナシ、レモン等 | 適量 |
シナモン、クローブ、クミン、ナツメグ等 | 少々 |
作り方
- オレンジは丸ごと皮をむいて輪切り、レモン(できれば国産)は皮をよく洗って輪切りにし、お好みのフルーツを一口大に切る。
- お茶パックに、シナモンスティック1本、クローブ3粒、ナツメグ、クミンなどお好みのスパイスを入れる。
- お鍋にぶどうジュース、フルーツ、スパイスのパックを入れて、ストーブトップへ。
- 温まったら完成♪
※甘さが物足りなかったら、お好みではちみつを入れて下さいね。
※ジュースではなく、本来の赤ワインで作るサングリアも美味しいですよ。