カテゴリー
ピザ生地で、今日のランチ。
今日は、先日作ったピザ生地がたくさんあったのでピザ生地で新メニューにチャレンジしてみました!
まず、先日お客様に頂いた韓国のキムチで、キムチピザを焼いてみました。
ピザ生地にごま油とキムチとチーズをのせて焼いて、
焼けたら韓国のりをぱらりとかけて完成♪
なかなか、キムチのパンチのきいた美味しいピザになりました。
もう少し薄くぱりっと焼いて、キムチは少なめで海苔が多いともっとおいしくなりそうです。
でもやっぱりキムチは、白いご飯に乗せて食べるのが一番かもしれません(笑)
つぎに、韓国の屋台の定番おやつ、ピザ生地でホットク風を作ってみました。
中身は黒糖、クルミ、シナモンでシンプルです。
中身を包んで、
ピザパン2枚でサンドして、裏表を焼いて、
完成♪
熱々を切ると、中から黒糖がとろり・・
これは、美味しい!
とろけた黒糖と、クルミとシナモンの香りが絶妙のハーモニーです。
本場のホットクとは違うかもしれませんが、とても美味しいのでぜひお試し下さいね。