カテゴリー
薪ストーブで炙り枝豆
味が美味しいと評判の、採れたて枝豆をいただきました。
下さった方いわく、昔は畑で焚火をしながら枝豆を炙って食べていた、とのこと。
それがとても美味しかったという事で、薪ストーブで炙り焼きにしてみました!
連日暑いですが、、熾き火料理ではなく炙り焼き程度なら薪ストーブを焚いてもぎりぎり許されるかと思います(^_^;)
枝付きのまま綺麗に洗って・・・
炉内で、皮がこんがり焦げるくらい炙り焼きに。
茹でた枝豆とは一味違う、濃厚な美味しさと食感に感動!
これは、癖になりそうな美味しさですよ~
ビールが飲みたくなった、西川でした!
皆様はぜひ、冷えたビールを用意してからお試しくださいね。