• このエントリーをはてなブックマークに追加

ラップサンド

簡単に作れるラップサンドをご紹介します。 休日のランチにご家族で楽しんでみてはいかがでしょうか(^^♪

材料
5枚分
強力粉 200g
オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1
3g
お湯 100cc
打ち粉(強力粉) 適量
(お好みで)
使用する道具
・ピザパン/ピアット
作り方
  1. ボウルに皮の材料を入れてよく混ぜ、まとまるまで捏ねる。 (まとまりにくい時は強力粉を、固く感じたら水をたして調整してください)
  2. 生地を5等分にして丸める。
  3. 打ち粉をふった台にのせ、麺棒で出来るだけ薄く、丸くのばす。
  4. 薪ストーブ炉内の熾火を少しよけて、ゴトクを置く。
  5. 熱したフライパンで油をひかずに、強火でさっと両面に焼き色がつくまで焼く。 (弱火でじっくり焼くと硬くなります)
  6. お好みの具を巻いて完成!